Kindergarten & Tourismusverband – eine Zusammenarbeit der besonderen Art

Ziel dieser Kooperation ist es, einen Weg zu finden, wie Kindergarten und Tourismusverband außerhalb des Jahreskreises und unabhängig von Festen zusammenarbeiten können. Mit unseren ersten gemeinsamen Aktionen ist uns ein Einstieg in dieses Projekt gelungen.

Bereits zum zweiten Mal, diesmal um das Thema „Getreide“ abzuschließen, durften die Kinder des Kiga Dienten unter der Anleitung von Christine Plaickner und Bernhard Burger die Küche des Festsaales zur Backstube umfunktionieren. Heute, am 23.03.2010, konnten die Kinder ihr bereits erworbenes Wissen einsetzen und erweitern. Christine zeigte den Kindern die Zubereitung von süßem Germteig, aus dem sie dann ihr Gebäck formen durften. Bernhard hatte dazu bereits einen Osterhasen als Modell vorbereitet. Es wurde fleißig geknetet, gerollt und geformt, bis jedes der Kinder seinen eigenen Osterhasen auf das Backblech setzen konnte. Mit Ei bestrichen und mit genügend Hagelzucker bestreut, ging es für das Gebäck ab in den Ofen. In der Zwischenzeit zeigten Christine und Bernhard den Kindern die Zubereitung eines großen Striezels. Schließlich blieb noch etwas Teig für ein paar kleinere Striezel, die von Hannah und Viktoria mit Liebe geflochten wurden.

Unser Dank gilt der Fam. Burgschwaiger, Vitalhotel Post, die uns sehr großzügig mit den Zutaten und der Jause unterstützten und uns die Küche des Festsaales zur Verfügung stellte. Danke auch an Christine Plaickner und Bernhard Burger, die sich für uns Zeit genommen haben. Es ist schön, so viel Unterstützung zu erfahren!

Für den Kiga Dienten,
Manon Altmann & Christina Kaswurm

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment